广西摄影网

标题: 河谷天浴 [打印本页]

作者: 簡単の生活    时间: 2015-7-25 09:45
标题: 河谷天浴
从来没试过拍摄一组作品这么费脑子,开拍前故作镇定,我连抽了几根烟,其实当时模特已经准备好了,她摧我说是否可以开拍?我的脑子还是一片空白的。在构思该用什么手法去表达这组作品?拍摄这组作品的时候我心里一直在想,是否要不要拍得这么彻底?如果把握尺度过了会不会有色情的嫌疑?露太多拍出来能不能够见光?这个作品会不会给模特带来负面影响?心里反复捣鼓着我的决定。反倒这个时候模特在我面前比我镇定多了,也许是模特完全对我的信任,在拍摄过程中很在动作上给了我灵感。眼看着要卡壳的拍摄,就这样越拍越顺畅,慢慢的抛开拍摄前的顾虑,冷静下来思考拍摄应该考虑的事情。有时候拍摄前担心越多的确是会严重影响一个摄影师的创作思维。创作的时候也只能想拍摄的问题,其他一切干扰创作的想法必须要搁置一边,否则真不能拍好一组照片。
从这次拍摄出现的问题,我感觉到事先的沟通和互相信任很重要,还有,模特的观念也很重要,有些外在条件很好的模特不一定会拍得好,就是因为在拍摄过程中她考虑的事情太多了。担心这个担心那个,导致到拍摄经常卡壳。越是卡壳的拍摄拍出的东西越别扭,身体语言是骗不过眼睛的,她有顾虑了肢体和表情就会自然流露出抗拒的姿态。
摄影是造型艺术,尤其是摄影这档子事情。就是几十分之一秒就可以凝固一个人当时的微妙的表情和动态。无论被拍者此时此刻是什么状态,也都是值得去拍摄下来,不能用大众的眼光去衡量美与丑,反而真正打动我那些大师作品,则无一例外地用观念,用他们的想法去扑捉此时此刻那微妙的表情和动作。我正在努力去摆脱那些世俗的审美眼光,让自己再上一个台阶.....
全面启动个人微信公众号:
简单生活原创摄影
欢迎关注:本土美女,本地风光人文

(, 下载次数: 44)

(, 下载次数: 41)

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 39)

作者: 旺仔    时间: 2015-7-25 11:18
这是什么地方啊,拍这样的题材绝了。
作者: 袁富祥    时间: 2015-7-25 12:04

作者: 老蜜蜂    时间: 2015-7-25 14:27
我拷,太美了,口水直流啊~~顶起!
作者: 乌龙老总    时间: 2015-7-25 14:44

作者: 春风    时间: 2015-7-26 09:03
我拷,太美了,口水直流啊~~顶起!
作者: 我心飞翔    时间: 2015-7-26 22:44
好!

欢迎光临 广西摄影网 (http://gxphoto.net/) Powered by Discuz! X3.4